Biotecnologie agrarie per la filiera agro-alimentare (LM-7)
SCHEDE INSEGNAMENTO
PRIMO ANNO
C. I. Piante e filiera agro-alimentare
- Piante di interesse agro-alimentare e selezione varietale
- Innovazione e qualità della filiera agro-alimentare
- Economia e politiche agro-alimentari
- Gestione sostenibile del suolo per la produzione agricola
- Sviluppo sostenibile delle imprese agro-alimentari
C. I. Biotecnologie molecolari e genomica delle piante agrarie
- Fisiologia molecolare dello stress nelle piante coltivate
- Biotecnologie molecolari per il miglioramento genetico delle colture
C. I. Biotecnologie per il controllo della filiera agro-alimentare
SECONDO ANNO
C.I. Biotecnologie agronomiche avanzate
- Metodologie sperimentali per le colture agro-alimentari
- Biotecnologie industriali e per l'energia
- Sistemi innovativi per la protezione delle colture
CORSI A SCELTA
- Igiene ed allergologia degli alimenti
- Tracciabilità del prodotto agricolo e sua tutela (DOC, DOP, etc)
- Metodologie analitiche per la determinazione dei contaminanti chimici nella filiera agro-alimentare
- Packaging alimentare
- Prodotti fitosanitari innovativi
- Agroecosistemi
- Molecole naturali per la difesa sostenibile delle colture
- Remote sensing in agricoltura
- Marketing dei prodotti agro-alimentari